Come trasferire i salvataggi della tua PS3

Share

 

E’ possibile trasferire i salvataggi tramite chiavetta USB, Utilità di trasferimento dei dati (sposta i salvataggi – con cavo ethernet da una PS3 all’altra) o l’archiviazione online disponibile solamente per i membri PlayStation Plus.

 

Tramite chiavetta USB (formattata in FAT 32) – copia solo i dati non protetti –

 

Per copiare i salvataggi* sulla chiavetta USB bisogna andare su: [Utilità dei dati salvati] > Selezionare i o il salvataggio/i > [Triangolo] > [Copia] > Selezionare il supporto di memorizzazione.

 

*Alcuni salvataggi potrebbero essere protetti (dipende dal gioco) e non sarà possibile trasferirli da una console all’ altra tramite USB.

 

Utilità di trasferimento dei dati  – copia anche i dati protetti –

 

E’ possibile trasferire i dati salvati nella memoria di un sistema PS3™ in un altro sistema PS3™ tramite cavo Ethernet..

 

 

 

 

 

Prima di trasferire i dati da un sistema all’ altro sistema bisogna eseguire queste operazioni:

  1. Aggiornare entrambe le console PS3™ con una versione più recente del software.
  2. Preparare il sistema PS3™ che invierà i dati.
  • Se un utente non dispone di un account SEN (ex PSN) bisogna crearlo.
    -PlayStation Network > Iscriviti > Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo
  • Disattivare il sistema PS3™ solo se il sistema che invia i dati contiene contenuti acquistati dal PlayStation®Store.
    – PlayStation Network > Gestione Account > Attivazione Sistema > Gioco > Disattiva.
  • Per trasferire le informazioni sui trofei eseguire un backup (“sincronizzazione”) dei trofei con il server PlayStation®Network
    -Sotto la voce PlayStation®Network > Bacheca trofei.

Se si esegue il trasferimento senza aver creato un account SEN verranno applicate le seguenti restrizioni:

 

  • È possibile che i dati salvati non siano utilizzabili sul sistema PS3™ di destinazione.
  • È possibile che non si riesca più a ottenere dei trofei utilizzando i dati salvati che sono stati trasferiti.
  • Le informazioni sui trofei non vengono trasferite.

 

Trasferimento dei dati

 

 

  1. Collegare le due console alla TV con ingressi video differenti.
  2. Andare in Impostazioni di Rete > Connessione ad Internet > Disabilita
  3. Accendere il televisore e i due sistemi PS3. Utilizzare il telecomando per passare all’ ingresso video della console originale, in modo da visualizzare la schermata.
  4. Dal sistema originale (quello che deve trasferire i dati) selezionare (Impostazioni) >   (Impostazioni del sistema) > [Utilità di trasferimento dei dati].
  5. Selezionare [1. Trasferire i dati da questo sistema all’altro sistema PS3™].

 

6. Mentre il sistema e in attesa per iniziare il trasferimento dei dati, cambiare canale video del televisore impostando quello del sistema che deve ricevere i dati.

7. Nel sistema di destinazione selezionare    (Impostazioni) >   (Impostazioni del sistema) > [Utilità di trasferimento dei dati].

8. Selezionare [2. Trasferire i dati dall’altro sistema PS3™ a questo sistema.]

 

 

fonte community.eu.playstation.com